Я стал читать медленнее, да и сейчас как-то все чаще перескакиваю на военно-историческое. :) Последнее прочитанное из художки - "Русский аркан" Громова. Роман не "програмный" и не тяжелый. Читался легко. Скорее понравилось. Но Громов в этой дилогии "нетипичный", да и катастрофы ни одной не устроил (пропавшую Америку не считаем, ее просто в том мире не было). Многократно поминавшуюся в отзывах тень Фандорина не заметил. До этого - "Беги, Четверг..." Джаспера Ффорде. Хорошая книга хорошего автора, жду продолжения. Жаль, нету подробных-преподробных комментариев, там же всех этих литературных игр - выше крыши :) До сих пор в состоянии "начал читать" остаются "Последний страж Эвернесса" Райта и "Марш теней" Уильямса. По разным причинам. Сейчас читаю "Штрафбаты Гитлера" Андрея Васильченко. История штрафных подразделений в немецкой армии по немецким источникам. Весьма познавательно, ранее у нас, насколько мне известно, тема не освещалась. Мангу рецензировать не надо? ;)
Ответное эээ ;)
Date: 2008-01-14 10:01 pm (UTC)Последнее прочитанное из художки - "Русский аркан" Громова. Роман не "програмный" и не тяжелый. Читался легко. Скорее понравилось. Но Громов в этой дилогии "нетипичный", да и катастрофы ни одной не устроил (пропавшую Америку не считаем, ее просто в том мире не было). Многократно поминавшуюся в отзывах тень Фандорина не заметил.
До этого - "Беги, Четверг..." Джаспера Ффорде. Хорошая книга хорошего автора, жду продолжения. Жаль, нету подробных-преподробных комментариев, там же всех этих литературных игр - выше крыши :)
До сих пор в состоянии "начал читать" остаются "Последний страж Эвернесса" Райта и "Марш теней" Уильямса. По разным причинам.
Сейчас читаю "Штрафбаты Гитлера" Андрея Васильченко. История штрафных подразделений в немецкой армии по немецким источникам. Весьма познавательно, ранее у нас, насколько мне известно, тема не освещалась.
Мангу рецензировать не надо? ;)