Dec. 1st, 2006

[mail2lj]

Dec. 1st, 2006 01:42 pm
vorchunn: (Default)
Из интервью Гая Гэвриэла Кея радиостанции "Эхо Москвы" (30 ноября 2006):
«Ю. НОРКИНА: А у меня вопрос такой. Мистер Кей, на вашем счету 11 романов. Считаете ли вы жанр фэнтези серьезной литературой?
Г.Г. КЕЙ: Фэнтези может быть серьезной литературой. Любой жанр, любая форма литературная может предполагать уход от действительности, а может быть литературным произведением. Я хотел бы достигать двух целей. Первая – я хотел бы заставить своих читателей оставаться до 3 часов ночи, читая книгу, несмотря на то, что у них в 8 часов назначена встреча. Потому что все на самом деле писатели – садисты. А второе – это после того, как читатель пробежит через страницы книги, я хочу, чтобы у него остался материал, над которым он бы мог подумать после прочтения.
А. НОРКИН: Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то вещи, которые, с вашей точки зрения, вредят вот литературному жанру фэнтези, которые недопустимы при работе в этом жанре?
Г.Г. КЕЙ: Я думаю, что мой ответ может быть применим к любому жанру. Я думаю, что существуют какие-то определенные правила, которые можно применить как к фэнтези, так и к другим жанрам. Потому что одной из форм воплощения свобод является свобода творчества. Поэтому я бы не старался заявить, что у фэнтези какой-то особый статус как у жанра. И в то же время не хотел бы, чтобы какие-то правила ограничивали.
А. НОРКИН: Но, по крайней мере, вы согласитесь с тем, что популярность этого жанра, наверное, превышает другие?
Г.Г. КЕЙ: Он гораздо более популярен, чем ранее. И существуют два феномена популярности. Первый – это когда какой-либо жанр становится очень популярным, сразу появляется большое количество книг невысокого качества. Поскольку жанр имеет коммерческий успех, конечно, появляются писатели, которые хотели бы нажиться на этом. Но, с другой стороны, с хорошей стороны, как раз это дает простор творчеству. Появляются новые писатели, амбициозные, которые хотят, чтобы их книги распространялись и читались многими людьми. Поэтому, я считаю, мне повезло, что мои книги переведены на 22 языка. Это говорит о том, что многие читатели хотят… Но в то же время необходимо находить компромисс между рассказыванием истории и смысловым наполнением. Что я еще пока не сделал, так это не написал фэнтези, в котором фигурировал бы хоккеист канадский.
Ю. НОРКИНА: А очень хочется?
Г.Г. КЕЙ: Я работаю над этим.»


Спасибо [livejournal.com profile] jaerraeth за ссылку.
vorchunn: (Default)
«Q Did Russia's concerns about Georgia joining NATO come up in the discussions?
MR. FRIED: We're all aware of Russia's concerns. But Russia does not have a veto and has never had a veto over NATO membership. We're all aware of Russia's concerns. The fact is, NATO enlargement is not a threat to Russia, it has never been a threat to Russia, and, in fact, it's probably good for Russia that the countries to its west, or many of the countries to its west are in NATO, because this makes for a peaceful, more stable neighborhood. The Russians disagree, but I think in the end and on some level even they understand that it is better to have a Europe whole, free and at peace than a Europe that is divided, mistrustful and prone to extremist ideologies.»
(Press Gaggle by Dan Fried, Assistant Secretary for European and Eurasian Affairs, State Department, November 29, 2006)

«Расширение НАТО не является угрозой для России, заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэн Фрид после саммита альянса в Риге.
Расширение НАТО "может быть положительным для России, так как членство в НАТО большинства стран к западу от нее создает мирное, более стабильное окружение", заявил Фрид журналистам на борту президентского "Боинга", на котором американская делегация прибыла из Риги в столицу Иордании Амман.
"Мы все знаем об обеспокоености России, но у России нет и никогда не было права вето на членство в НАТО", - отметил он.
"Русские с этим несогласны, но в конечном итоге на определенном уровне даже они понимают, что лучше, когда Европа является целостной, свободной и мирной, чем когда она разделена, недоверчива и уязвима для экстремистских идеологий", - сказал Фрид.»
(РИА-новости)

Это ему не Борат речи пишет?

Кидал это сообщение еще вчера. Поскольку оно так и не появилось в журнале, пробую снова. Если все-таки вывалится дубль, просьба не беспокоиться: ликвидирую, как только замечу.
vorchunn: (Default)
"Еще со школьных лет Путька, как называли будущего президента друзья на улицах Ленинграда, был ярым apparatchik'ом. Еще тогда он решил поступить на службу в КГБ. С тех пор он не изменился - менялся только мир вокруг него, а он раз за разом оборачивал эти перемены к собственной пользе."

"Путин далеко не позер. Он действительно 'крепкий орешек', и этого состояния он достиг долгой мыслительной и физической тренировкой, в чем немалую роль сыграла и система советских спецслужб."

(c) Джордж Уиттман (George H. Wittman) "Чудище из Московии" ("The American Spectator", США)

"Джордж Уиттман - член Комитета по борьбе с реальной опасностью (Committee on the Present Danger), один из основателей и первый председатель Национального института публичной политики (National Institute for Public Policy)".

Очень помогут холодные обтирания (с) :)
vorchunn: (Default)
В "Вестях" длинный сюжет про маршала Жукова. Главный эксперт - Б.Соколов.
vorchunn: (Default)
Про то, как Пушкин вызывает на дуэль Безрукова. За клевету. И гибнет от руки злодея.

July 2012

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags