vorchunn: (Default)
[personal profile] vorchunn


Юлия Фирсанова "Богиня, шпион и тайны техномира" (2012; Армада, серия "Романтическая фантастика"; художник Л.Клепакова)
Картинка с обложки

Внутренняя иллюстрация


Александр Быченин "Сафари. Разведка боем" (2012; Армада, серия Фантастический боевик"; художник В.Федоров)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация


Иар Эльтеррус "Возвращение императора" (2012; "Издательство Сидорович"/Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки В.Гуркова)

Аннотация: "Никто не ждал возвращения императора на Белом Крейсере, но он вернулся. Для немногих это стало кошмаром, но для большинства — благословением, надеждой на лучшую жизнь. Однако те, кто раньше рвал страну на части ради наполнения своего кармана, не пожелали просто так отдавать власть. Вот только эти господа не учли появления у империи новых, неожиданных союзников, которыми стали вчерашние враги, осознавшие, что выжить могут только имеете с Росской Империей. И император Алесий, бывший командир Красной Армии, добился невозможного. Жадные нелюди вынуждены были отступить и на время затаиться. Но они не сдались, главный бон еще впереди..."

Алексей Колентьев "Туман войны" (переиздание 2012; впервые 2011; ИК "Крылов"/"Издательство Сидорович"/Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; рисунок на обложке студии "VitalyArt")
Повторена картинка с "крыловского" издания:

Аннотация: "1990 год. Южная Америка. Колумбия. Отряд советских военных советников и местных партизан во время рядовой операции подвергся нападению неизвестного противника. Трое погибло, командир тяжело ранен. Командование переходит к старшему лейтенанту Егору Шубину. Он должен увести группу от преследователей и доставить в лагерь раненого командира.
На отряд напали американцы, решив провести в полевых условиях испытания новейшего снаряжения, созданного на основе инопланетных технологий. Эти технологии — революционное научно-техническое открытие, сравнимое с атомной бомбой. Уцелевшие свидетели должны быть уничтожены. По следу отряда Егора Шубина идет группа отборных головорезов, вооруженных новейшим, невообразимым доселе оружием, и привлеченная к облаве колумбийская армия.
Словом, шансов даже просто уцелеть почти никаких. А ведь Егор Шубин еще должен вывести группу и спасти командира. Однако в Советском Союзе умели готовить офицеров-диверсантов. Блестяще преподавали науку воевать, выживать, побеждать".


Дмитрий Дашко "Гвардеец: Оболганная эпоха" (переиздание 2012; впервые в 2009 под названием "Гвардеец"; ИК "Крылов"/"Издательство Сидорович"/Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки В.Бакшеева)
Повторена картинка с "крыловского" издания:


Михаил Белозеров "Возмездие теленгера" (2012; ИК "Крылов"/Издательский дом "Ленинград", серия "Атомный город"; рисунок на обложке студии "VitalyArt")

Матросский танец "Эй, арбуз"
Аннотация: "После Третьей Мировой войны прошло двенадцать лет. Россия лежит в руинах. Враги уничтожили её комбинированным способом: биологическим и ядерным оружием. Центр погиб. Жизнь едва теплится по окраинам. Казалось бы, страну не возродить, а враги могут торжествовать. Однако в глухой деревушке Теленгеш живет парень по имени Костя, в память которого заложена программа активизации смертоносной системы "мёртвая рука-два". В один прекрасный день Костя начинает действовать. Теперь вся его жизнь сводится к реализации цели: найти и запустить систему "мёртвая рука-два".

Андрей Чернецов, Валентин Леженда "Конь бледный" (переиздание 2012; впервые - в мягкой обложке в 2011; АСТ/Астрель; серия "S.T.A.L.K.E.R."; художник не указан)


Михаил Ланцов "Цесаревич. Корона для "попаданца" (2012; авторское название "Александр 2, или Новые приключения Шурика"; Яуза/Эксмо, серия "В вихре времен"; художник И.Варавин)

Аннотация: "НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера "Десантник на престоле"! "Попаданец" из XXI века в теле юного великого князя – будущего императора Александра III! Впрочем, до царской короны нужно еще дожить – осознав угрозу, исходящую от русского цесаревича, на него начинают охоту все враги России. Но это еще не повод уходить в глухую оборону! Пусть Империя пока не готова к большой войне – нашему ли современнику не знать, что миром правят не коронованные марионетки, а финансовые воротилы, и что деньги – самое грозное оружие массового поражения! Как прищемить хвост обнаглевшему британскому льву? Устроив панику на Лондонской бирже. Как ощипать американского орлана? Лишив янки рынков сбыта и сфер влияния. Как обломать зубы польскому шакалу, сбить спесь с самураев и присоединить к Российской Империи Гавайи, Мидуэй и Окинаву? Будущий Царь-Миротворец возглавит спецоперацию по "принуждению к миру"!"

Вячеслав Перевощиков "Меч Руса. Волхв" (2012; Яуза/Эксмо, серия "Русь изначальная"; художник В.Нартов)
Картинка с обложки

Аннотация: "XI век н.э. Тмутараканское княжество, этот южный форпост Руси посреди Дикого поля, со всех сторон окружено врагами – на него точат зубы и хищные хазары, и печенеги, и касоги, и варяги, и могущественная Византийская империя. Но опаснее всего внутренние распри между первыми христианами и язычниками, сохранившими верность отчей вере.
И хотя после кровавого Крещения волхвы объявлены на Руси вне закона, посланцы Светлых Богов спешат на помощь князю Мстиславу Храброму, чтобы открыть ему главную тайну Велесова храма и найти дарующий Силу священный МЕЧ РУСА, обладатель которого одолеет любых врагов. Но путь к сокровенному святилищу сторожат хазарские засады и наемные убийцы, черная царьградская магия и несметные степные полчища..."


Вячеслав Перевощиков "Меч Руса. Воевода" (2012; Яуза/Эксмо, серия "Русь изначальная"; художник В.Нартов)
Картинка с обложки

Древняя реклама шампуня.
Аннотация: "НОВЫЙ исторический боевик от автора бестселлера "МЕЧ РУСА. ВОЛХВ"! Продолжение многовековой войны Древней Руси против Дикого Поля.
Русские волхвы против степных шаманов, хазарских раввинов и византийских попов. Русские Боги против кровавого Крещения. Русские дружины против печенежских орд и варяжских берсерков. Порубежные крепости против вражеского нашествия. ВОЕВОДА Ратибор должен отбить хазарский штурм любой ценой, выиграв время для поиска величайшей языческой реликвии, – ибо лишь священный Меч легендарного князя Руса спасет Русскую Землю от погибели!"


Бонус:

Владимир Седугин "Всеволод Большое Гнездо. "Золотая осень" Древней Руси" (2012; Яуза/Эксмо, серия "Русь изначальная"; художник В.Нартов)

Старинное состязание на звание лучшего громоотвода.


PS. Новости выложил. С новинками нынче печально.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags