vorchunn: (Default)
[personal profile] vorchunn

Дмитрий Казаков "Путешествие на Запад: Перезагрузка" (2012; Эксмо, серия "Русский апокалипсис"; художник Павел Трофимов)
Картинка с обложки


Дмитрий Казаков "Солнце цвета ночи" (переиздание 2012; впервые 2007; Вече, серия "Время героев: Герои Одина"; художник, вероятно, Ю.М.Юров)
Картинка с обложки


Оксана Демченко "Безупречный враг" (сборник 2012; Армада, серия "В одном томе"; художник В.Успенская)
Картинка с передней обложки

Картинка с задней обложки

Внутренние иллюстрации


Галина Романова "Свой дракон" (2012; Армада, серия "Магия фэнтези"; художник С.А.Григорьев)
Картинка с обложки

Форзац, к сожалению, проскочил мимо моего внимания.
Внутренняя иллюстрация


Татьяна Ставицкая "Алмаз. Апокриф от московских" (2012; Армада, серия "Магия фэнтези"; художник М.Поповский)
Картинка с обложки

Форзац

Внутренняя иллюстрация


Ксения Баштовая "Повесть эльфийких лет" (2012; Армада, серия юмористической фантастики; художник С.А.Григорьев)
Картинка с обложки

Внутренняя иллюстрация

Где-то поблизости должна прятаться ВБП...

Андрей Величко "Гатчинский коршун" (переиздание 2012; впервые - 2010; художник И.Воронин).
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Русско-японская война выиграна, первой революции не предвидится, лучший друг стал российским императором, племянница — императрицей, а по совместительству еще и королевой. Наконец-то дядя Жора может пожить в свое удовольствие! Ведь возраст уже преклонный, материальных затруднений нет и быть не может, казалось бы, самое время купить дачу и разводить там кошек. В принципе дядя Жора не против, но с маленькой оговоркой: он согласен быть пенсионером только в великой России, и никакая другая его почему-то не устраивает. А значит, дача отменяется. И над всей империей на страх ее врагам реет грозная тень Гатчинского коршуна".

Валерий Елманов "Знак небес" (переиздание 2012; впервые - 2007; Армада, серия "Фантастическая История"; художник И.Е.Воронин)
Картинка с передней обложки

Они прогонят ку-кукс-клан с древней Руси.
Картинка с задней обложки

Аннотация: "Попавшему в тело рязанского князя Константину предстоят новые испытания. На этот раз его соперник, князь Переяславля-Залесского Ярослав, решил действовать хитрее: создать целую коалицию и ударить сразу с трех сторон. И Константину впору взвыть от досады, ибо времени до прихода татар на Калку все меньше, а у него вместо заветного объединения Руси пока что получается новая междоусобица. Выходит, рязанскому князю надо не просто выстоять в ней, добившись победы, но и постараться, чтобы жертв оказалось как можно меньше. А тут еще и Волжская Булгария зашевелилась, решив под шумок русский город спалить. Такое тоже прощать нельзя — уважать перестанут. Да и сам Константин хорош: совсем забыл наказ старого волхва постоянно носить на груди заветный оберег-змеевик, дающий силы противостоять Хладу. И стоило князю ненадолго снять его, как тут-то все и началось — уж больно неподходящий момент для этого выбрал рязанец…"

Андрей Посняков "Русич" (сборник 2012; "Издательство Сидорович"; оформление обложки Н.Зубкова)

Аннотация: "Купец и воин, ватажник-скоморох и разбойник — кем только не был Иван Раничев (наш современник, случайно оказавшийся в прошлом) на своем опасном пути. Нелегко пришлось Ивану, а порой и отчаянно трудно, но вера в свои силы, оптимизм, изобретательность и помощь друзей помогли ему преодолеть все интриги врагов, старых и новых. К тому же не только поиски Абу Ахмета, смертельного врага Тимура, следы которого ведут в Киев, ко двору опального хана Тохтамыша, а также возможность проникнуть в военные секреты турецкого султана Баязида, на тот момент главного врага эмира — ведут Ивана по жизни, есть и другая забота, куда более важная, — найти любимую девушку и вместе с ней вернуться в будущее..."

Андрей Посняков "Смоленская рать" (2012; "Издательство Сидорович"; оформление обложки Николая Зубкова)

Аннотация: "Скрипит снег под копытами низкорослых монгольских коней, реют на зимнем ветру бунчуки и стяги - непобедимые тумены Батыя и Субэдея, выполняя завет Чингисхана, идут на запад, в свой знаменитый поход.
Один из воинов молодого княжича Михаилы — захудалый боярин, своеземец, Павел Петров-сын Ремезов... научный сотрудник, кандидат наук, оказавшийся в прошлом в ходе удачного эксперимента по изучению резонансных полей. Его ведет в бой вовсе не желание выслужиться, и не воинское братство — Павел хочет вернуться домой и знает — почти наверняка, — как это сделать.
А монголы уже пересекли Вислу, пал Сандомир, сгорел Хмельник, впереди - Краков. И вот там Павел неожиданно задержался, встретив девушку, напомнившую ему его старую любовь, Полину, трагически погибшую полтора года назад. А здесь вот она - живая и юная, да и сам Ремезов скинул лет двадцать - он теперь боярский сын, мелкий феодал, боярич... и удачливый воин, за которым идет дружина. Стоит ли все бросать? Да и есть ли куда возвращаться?.."


Андрей Лидин "Отступник" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Магия спецназначения"; оформление обложки Антонина Калласа)
Передняя обложка

Задняя обложка


Евгений Акуленко "Ротмистр" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Аннотация: "Россия, конец XIX века.
Молодой ротмистр Евгений Ревин переживает стремительный карьерный взлет, демонстрируя личную храбрость и исключительный талант обращаться с оружием.
В торговом местечке близ Мурома открывает лавку бойкая купчиха Кулакова. Дела ее быстро идут в гору, и состояние вскоре исчисляется миллионами.
На хуторе Лесово, в лесной глуши, объявляется таинственный дед Птах. Странный человек, не то беглый каторжанин, не то божий странник...
Этих людей объединяет общая тайна. Они — люди, рожденные под светом другого солнца. И их задача — связать наши миры. Но некий могущественный враг мешает реализации этих планов..."

"Молодой ротмистр" - это что, случайный привет "есаулу молоденькому"? Кгхм, "Ротмистр, военн., старший обер-офицерский чин в кавалерии, командир эскадрона"(с) Брокгауз и Ефрон

Асмунд Торм "Восход Андромеды" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Антонина Калласа)

Жукинатор, дас.
Аннотация: "Земная цивилизация приближается к очередному военному конфликту, который вскоре обернётся самой кровопролитной войной в истории. Каждая из сторон примерно представляет себе военный потенциал противников, каждый из правителей рассчитывает перехитрить своих врагов. Мировой капитализм тайно финансирует нацистов, желая столкнуть лбами Германию и СССР. Уверенные в собственном расовом превосходстве нацисты жаждут окончательно решить еврейский и славянский вопрос. И никто не ожидает вмешательства в свои планы внеземной цивилизации из соседней галактики, уже давно следящей за землянами".

Владимир Поселягин "Первый фронт" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Текст об авторе с задней обложки: "Владимир Поселягин
Родился 23 августа 1981 года в поселке Алексеевское (Республика Татарстан), где проживает и работает до сих пор. По образованию — техник связи. Работает в местном подразделении связи. Увлечения: блондинки, брюнетки, иногда рыженькие, книги по альтернативной истории, летняя рыбалка, автомобили, а также обожает лениться.
Писать, или, как сейчас модно говорить у авторов, "графоманить", начал от скуки, решив, что может внести свою лепту в жанр альтернативной истории".

Аннотация: "Что сделаете ВЫ, когда случайно обнаружите портал в прошлое? Броситесь сообщать всем о вашей находке? Или решите помочь предкам? Ведь ТАМ вот-вот начнется самая страшная Мировая война в истории человечества. Именно так поступил Александр Демин, простой гражданин РФ, который, не надеясь на помощь правительства, решил САМ помочь предкам. И он не жалея своих сил бросился на помощь СССР, к Сталину, к Берии, к народу".
Предыдущая нетленка автора сподвигла Сергея Анисимова на написание едкой "Инструкции по написанию бестселлера о попаданцах".

Борис Орлов "Робин Гуд с оптическим прицелом. Снайпер-"попаданец" (2012; Яуза/Эксмо, серия "АнтиМиры. Фантастический боевик"; вероятно это "Парень из нашего Локтево", написанный Алексеем Лещуком в соавторстве с Борисом Орловым; художник мне не ведом)

Аннотация: "При чтении военно-исторической фантастики не оставляет ощущение, что все мало-мальски известные исторические личности на самом деле были "попаданцами" из будущего. Уж Робин Гуд-то точно. Только мастер спорта по стрельбе из лука способен превратить стрелы в высокоточное оружие. Лишь "дед" Советской Армии в состоянии вырастить из средневековой банды полноценное разведывательно-диверсионное подразделение, которому по плечу брать замки и бить непобедимую рыцарскую конницу. Только пришельца из будущего могли принять за наследника короля Ричарда Львиное Сердце — и теперь ему предстоит изменить историю, преступив законы Вечности и превратив прошлое в АнтиМир, живущий по иным правилам..."

Александр Афанасьев "Время героев: Свой среди чужих" (2012; Эксмо, серия "Русская имперская фантастика"; художник не указан)

Аннотация: "Это казалось невозможным, но горячим летом 2012-го Нью-Йорк атаковали те, кто еще недавно считался ближайшим союзником Америки. Интриганы с туманного Альбиона решили использовать свой последний шанс на передел мира и сохранение могущества Великобритании. Казалось бы, они предусмотрели все, и даже Российская империя не должна была помешать — ведь в окружении Николая Третьего назрел серьезнейший кризис, а самые верные его соратники, такие как адмирал граф Воронцов, бывший наместник в Персии и непримиримый враг британской короны, были удалены от трона. Более того, коварные англичане имели убийственный козырь, сковывавший русских по рукам и ногам... Но они не учли, что опальный Воронцов пребывал в изгнании именно в Северной Америке и отлично помнил древнюю заповедь: "И один в поле воин". И джентльменам из Лондона предстояло очень скоро убедиться, что не учли - зря..."

Бонус:

Лев Пучков "Архив клана" (2012; Астрель, серия "B.U.N.K.E.R."; художник не указан)

Эмм, а из вашего окна площадь Красная видна?

Богдан Сушинский "Рыцари Дикого поля" (2012; Вече, серия "Время героев. Казачья слава"; художественное оформление М.Г.Хабибуллов)

Аннотация: "Середина XVII века. Зная о критическом состоянии здоровья польского короля Владислава IV, королева Мария Гонзага всеми силами организует поиски возможного претендента на трон короля. Сейм обращает свой взор на трансильванского князя Любоша Ракоци. Более того, Трансильвания может стать надежным союзником Польши, заменив ослабленную в многолетней войне Францию.
В это же время генеральный писарь реестрового казачества полковник Богдан Хмельницкий ведет сложную и опасную дипломатическую игру. Движимый чувством мести за убитого поляками сына и уведенную в плен жену, а также желанием освободить Украину от любой формы зависимости и угнетения, он замышляет поднять всеукраинское антипольское восстание.
Сюжетно этот роман является продолжением романа "Саблями крещенные".


Андрей Пржездомский "Янтарная фибула" (2012; Вече, серия "Секретный фарватер"; художественное оформление М.Г.Хабибуллов)

Аннотация: "В основу нового остросюжетного романа Андрея Пржездомского легли события, развернувшиеся вокруг так называемого "Янтарного проекта", который в глубочайшей тайне начали разрабатывать нацисты на заключительном этапе Второй мировой войны. Издревле янтарь считали обладателем удивительных, почти магических свойств, способным влиять на человека, повышая его интеллектуальные способности и волевые качества, а также оказывать воздействие на пространство и время.
Янтарная фибула - "объект № 26" - старинный прусский амулет, являвшийся экспонатом музея и предметом исследования сверхсекретной научной группы из Кенигсбергского института экспериментальной физики в 1944 году, на протяжении последующих нескольких десятилетий привлекал внимание многих людей - ученых, авантюристов, политиков. И все, кто каким-либо образом соприкасался с древним талисманом, на себе испытывали его удивительные свойства и необъяснимые явления, возникавшие в его присутствии".


PS. Новости выложил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags