vorchunn: (Default)
[personal profile] vorchunn

Джей Лейк (Jay Lake (Joseph Eвdward Lake, Jr.)) "Зеленая" ("Green", 2009; номинировался на Locus-2010 (6 место); русское издание 2012; "Центрполиграф", серия "Мастера фэнтези"; художник мне не ведом):

Сравните с оригинальной обложкой Дэна Дос-Сантоса (Dan Dos Santos)

Печально, да?

Юрий Иванович "Уникумы Вселенной-3" (2012; Эксмо, серия "Русский фантастический боевик"; художник Олег Юдин)


Горъ В. "Аз воздам" (переиздание 2012; впервые 2008; Эксмо, серия "Русский фантастический боевик"; художник мне не ведом)


Ксения Баштовая, Виктория Иванова "Темный принц" (сборник 2012; Армада, серия "В одном томе"; художник С.А.Григорьев)
Картинка с передней обложки

Картинка с задней обложки

Внутренние иллюстрации




Николай Бородин "Хозяин Пророчества" (сборник 2012; Армада, серия "В одном томе"; художник А.Сальников)
Картинка с передней обложки

Картинка с задней обложки

Внутренние иллюстрации




Артем Каменистый "Рождение победителя" (2012; авторское название "Недобитый"; Армада, серия "Фантастический боевик"; художник И.Воронин)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация


Владимир Корн "Артуа. Ученик ученика" (2012; авторское название "То ,что действительно важно"; Армада, серия "Фантастический боевик"; художник В.Федоров)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллжюстрация


Сергей Бадей "План Арагорна. Расширяя границы" (2012; Армада, серия юмористической фантастики; художник С.Дудин)
Картинка с обложки

Внутренняя иллюстрация


Ева Никольская, Кристина Зимняя "Пять разбитых сердец" (2012; Армада, серия юмористической фантастики; художник Е.Никольская)
Картинка с обложки

Внутренняя иллюстрация


Максим Паршиков "Против всех! Смерти вопреки" (2012; Армада, серия "Магия фэнтези"; художник С.А.Григорьев)
Картинка с обложки

Форзац

Внутренняя иллюстрация


Антон Демченко "Игры с тенью" (2012; "Издательство Сидорович", Издательский дом "Ленинград", серия Боевая фэнтези; оформление обложки В.Аникина)


Юрий Корчевский "Подрывник" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Николая Зубкова)

Текст с задней обложки: "Александр дал очередь между деревьями, целясь понизу, над землёй, и тут же перекатился. Из чащи ударил выстрел. Саша отсоединил пустой магазин и вставил в горловину приемника полный. Размахнувшись, он закинул пустой магазин в кусты. На шум падения егерь среагировал сразу, выпустив по кустам очередь. Саша тут же дал ответную и снова перекатился. По дереву, за которым он только что лежал, зачавкали пули, вот гад! Метко стреляет, и реакция — будь здоров! Вдруг какое-то неведомое ему до сих пор чувство интуитивно заставило Александра обернуться. Он не поверил своим глазам — с пистолетом в руке к нему подбирался второй егерь. Пока что он только мелькал метрах в десяти. Шел беззвучно, как привидение. Не человек — призрак просто".
Аннотация: "Продолжение книги "Диверсант" о приключениях Александра Дементьева. Приняв воинскую присягу в другой стране — России, Саша остается верен своей земле, своему народу. В тылу врага он организовывает из окруженцев и местных жителей партизанский отряд. Воюет жестко, не оставляя немцам шансов выжить на оккупированной земле. Взрывает мосты, пускает под откос поезда, уничтожает артиллерийский склад, расстреливает ягдкоманду из отборных егерей. Неожиданно для себя сталкивается с изменой, в его отряде один из партизан оказывается предателем. Отряд уничтожен, он продолжает воевать в одиночку. В критической ситуации ему помогает выжить таинственный зеленый шар".

Влад Савин, Борис Царегородцев "Морской волк" (2012; "Издательство Сидорович", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Текст с задней обложки: "Я волновался, как курсант. Потому что, несмотря на свое звание и опыт, впервые стрелял торпедами по реальной и видимой цели.
Большой транспорт разорвало пополам. Его половинки накренились в разные стороны и синхронно исчезли, я не успел бы даже сфотографировать эту сцену через перископ. Второй просто нырнул в волны, как подлодка. Явно железо в грузе — техника, авиамоторы, орудия, оборудование для никелевых рудников или ремонта битого "Тирпица"... Ну точно что-то ценное, раз так охраняли! Куда делся третий, я даже не заметил — наверное, опрокинулся мгновенно, и днище уже не видно из-за горизонта.
Затем пришел звук. Затухающий гром, от которого двадцать тысяч тонн лодки слегка содрогнулись и где-то в отсеках закричали "ура!" — впрочем, возможно, это мне лишь показалось?
— Товарищи подводники, спасибо за отлично проделанную работу!"

Аннотация: "Атомная подводная лодка К-119 "Воронеж", выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще.
Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор "Адмирал Шеер" попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века".


Руслан Мельников "Берсеркер скверны" (2012; Астрель, серия "Terra Mutantica"; художник мне не ведом)

Аннотация: "Великое княжество Сибирское под угрозой: из Большого Котла за уральским хребтом надвигаются полчища мутантов. Под стенами Сибирска-на-Оби тварей удается остановить, но второго такого нашествия ни город, ни княжество не переживут. Остается одна надежда — на поморскую общину, которая хранит старую карту военных объектов. Возможно, с ее помощью удастся найти уцелевшие склады с изготовленным еще до Бойни оружием, которого сейчас так не хватает. Экспедицию на Соловки возглавляет Виктор Тесов по прозвищу Золотой. Путешественников ждут схватки с морскими чудовищами и пиратами-викингами, плен и побег, слава неистовых берсеркеров и вербовочный лагерь ландскнехтов Святой Инквизиции..."

Евгений Шалашов "Хлеб наемника" (2012; Астрель, серия "Портал"; художник мне не ведом)
Картинка с обложки


Михаил Гуткин "Инструктор ОМСБОН" (2012; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник Анатолий Дубовик)

Аннотация: "Если бы год назад кто-то сказал московской студентке Анне, что вместо обычной поездки к бабушке она окажется в центре военных действий в Белоруссии 41-го, девушка только покрутила бы пальцем у виска. А сейчас лейтенант НКВД Северова уже свыклась новой реальностью. Став порученцем легендарного Жукова, первые дни войны Анна встретила у самой границы, в пекле боев. А вскоре ей пришлось участвовать в формировании ОМСБОНа — отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД. Вновь оказавшись с заданием в Белоруссии, Анна натолкнулась еще на одного попаданца. Теперь она уверена, что существует портал времени, и даже примерно знает, где он находится…"

Вадим Крабов "Эгнор" (2012; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник Анатолий Дубовик)

Авторский поток сознания: "Инженер-компьтерщик после развода с женой случайно инициируется в маги и попадает в Эгнор - средневековый мир с развитой магией. В мире остались опасные Руины от загадочных Древних - великих магов далекого прошлого. Церковь Спасителя, местного Бога, борется с Чернокнижниками, практикующими человеческие жертвоприношения. Героя преследуют церковники, принимая за чернокнижника, и по ложному доносу ищут спецслужбы. Приходится идти в Руины и если бы не верные друзья да земные знания...
Если на сердце тоскливо, если проблема в жене, то врут престарелые греки - истины нету в вине. Но может случайно, с похмелья, в пылищи старинных бумаг отыщется знание древних и свет воссияет впотьмах! Эгнор - мир прекрасный, волшебный томится под "черной" пятой, ему для спасения нужен земной современный герой. Прибудет с излеченным сердцем, совсем позабыв о тоске, встряхнет он чванливое царство - церковников, магов, князей. Герой наш меж тем очень скромен, он любит держаться в тени - ему важней счастье с любимой, которую встретит в пути. Он массу опасных препятствий при помощи знаний пройдет, в итоге прекрасное место для нового счастья найдет. Читать ли историю в прозе решать, безусловно, тебе, я сам прочитал как читатель - отлично! Прочел налегке. ))"

Аннотация: "Среди бабушкиного хлама инженер-компьютерщик Егор отыскал старые записки репрессированного профессора-космополита об инициации в магии. Исследователь по натуре, он решает воспользоваться указаниями профессора, и ему удается инициироваться несколькими стихиями. Навыки оказались судьбоносными. Попав в жестокую переделку, Егор, спасаясь от пули, в панике уходит в астрал и попадает в Эгнор - средневековый мир с развитой магией. Здесь соседствуют две основные религии: вера в Спасителя и чернокнижие с мрачными ритуалами и человеческими жертвоприношениями. В Эгноре Егор находит верных друзей и погружается в изучение магии. Но предателей хватает и здесь. Чужака заметили, и вместе с ним в опале оказались друзья. И теперь, чтобы спастись, они вынуждены предпринять рискованную экспедицию в опасные и таинственные Руины, оставшиеся от Древних, откуда редко кто возвращается. Может быть, современный земной герой сумеет преодолеть многочисленные препятствия и разгадать скрываемые на протяжении веков тайны?.."

Василий Сахаров "Мечник" (2012; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник Анатолий Дубовик)

Кто-то может догадаться, зачем герой обмотал ногу пулеметной лентой?
Аннотация: "Сержант гвардии Александр Мечников отслужил свой пятилетний контракт и вышел в отставку. Он свободен, имеет средства к существованию, хочет жениться и жить как обычный человек. Однако родное государство и бывший командир полковник Еременко имеют на него определенные виды. И отставной сержант становится офицером отдела дальней разведки при ГБ Кубанской Конфедерации и командиром своего собственного отряда. Мечникова ожидают новые приключения и путешествия по разрушенному чумой миру. Перед ним и его товарищами - Кубань и Дон, Украина и Калмыкия, Турция и Ставропольский край. Везде - опасность и неизвестность. Бойцы ГБ теряют товарищей, но, несмотря на трудности и множество противников, среди которых разбойники, сатанисты и самостийники, отряд Мечника выполняет приказ и старается выжить".

Бонус:

Виктор Баранов "Мы из СМЕРШа. "Смерть шпионам!" (2012; Яуза/Эксмо, серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"; художник И.Варавин)

Аннотация: "Первый роман о военных контрразведчиках, написанный ветераном СМЕРШа на собственном опыте, предельно жестко и откровенно, без умолчаний и мифов, без прикрас.
Лишь сами смершевцы знают, как не похожа их профессия на идеализированный образ непобедимых сталинских "волкодавов", прославленных книгами и фильмами вроде "Момента истины" ("В августе сорок четвертого"), и что на самом деле все было совсем не так. Лишь заглянув "за кулисы" Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!", понимаешь, что эффектные "силовые задержания" с "качанием маятника вразножку", "финт-игрой" и стрельбой с обеих рук "по-македонски" – далеко не главное в профессии особиста. Лишь ветераны СМЕРШа могут рассказать всю правду о своей тяжкой, кровавой, нередко грязной, но необходимой работе и о том, как трудно остаться на этой службе человеком, а не покорным винтиком беспощадной репрессивной Системы, действующей по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись!"


Наталья Павлищева "Князб Рус. Прорваться в Гиперборею!" (переиздание 2012; впервые 2010; Яуза/Эксмо, серия "Иду на вы! Языческий боевик"; художник мне не ведом)

Аннотация: "Середина третьего тысячелетия до нашей эры. Братья Рус и Словен вынуждены увести свои роды из-под власти старшего брата Хазара – на север, за Рипейские горы, где когда-то остановился ледник, искать прародину-Гиперборею. 14 лет пути через дремучие леса, населенные дикими воинственными племенами, 14 лет лишений и утрат, отчаяния и надежды приводят их на берега святого озера, где будут основаны города Словенеск (будущий Новгород) и Руса (сейчас Старая Русса). Здесь странники обретут Родину и великое будущее. Отсюда "есть пошла Русская Земля..." Первый роман о праотце всех русских князей! Захватывающий языческий боевик о подвигах наших далеких предков, о таинственной предыстории Руси, о могучих корнях русского племени, уходящих вглубь времен на многие тысячелетия".

PS. Новости выложил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags